Spitzkohl-Spätzle-Gratin mit Brustfilet des Lehrter Wiesenhähnchens

Zutatenliste:

  • 4 Lehrter Wiesenhähnchenfilets (á ca. 125g) (hier vorbestellen)
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Öl
  • 600g Spitzkohl
  • 75g Gouda (Stück)
  • 1 EL Butter
  • 4 Stiele Petersilie
  • 1Pck (á 500g) Spätzle (Kühlregal)
  • 1TL Gemüsebrühe (instant)
  • 2EL heller SoßenbinderMuskat

Zubereitung:

Filets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch von jeder Seite ca 5 Minuten braten

Inzwischen Kohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden.

Käse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Filets aus der Pfanne nehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Kohl darin ca. 5 Minuten braten. Spätzle ca. 3 Minuten mitbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen 1/4 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, Soßenbinder einrühren und 1-2 Minuten köcheln.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spätzlemischung in eine große oder vier kleine gefettete Auflaufformen geben. Filets in Scheiben schneiden und auf denn Gratins verteilen. Mit Käse, Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 °C/Umluft: 175°C/Gas) ca 15 Minuten backen.